LOVEメシ レシピ
2023年03月09日(木)
【LOVEメシ】フリッタータ(2023年3月9日OA)
分量 | 4人分 |
---|
分量 | 4人分 |
---|
材料
卵 | 5個 |
タマネギ | 30g |
ベーコン | 25g |
ズッキーニ | 40g |
レンコン | 40g |
アスパラガス | 3本 |
ミニトマト | 8個 |
スナップエンドウ | 3つ |
すりおろしチーズ | 25g |
とろけるチーズ | 30g |
オイル | 20ml |
塩 | 2g |
コショウ | 適量 |
作り方
①レンコンはスライスして酢水につける。タマネギとズッキーニもスライス。アスパラガスとスナップエンドウは茹でておく。
②卵をほぐし、ベーコン・ズッキーニ・レンコン・アスパラガス・チーズを加え、塩コショウで軽く味つける。
③フライパンでタマネギをソテーする。
④いったん火を止め、卵液を流し入れ、鍋の底から大きくへらで混ぜ、半熟卵を作る。
➄蓋をして弱火で4分焼き、ミニトマトとスナップエンドウを入れ、3分焼く。
⑥ひっくり返して2分焼くとできあがり。