LOVEメシ レシピ
2023年03月02日(木)
【LOVEメシ】手まり寿司(2023年3月2日OA)
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分量 | 2人分 |
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分量 | 2人分 |
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材料
米 | 2合 | |
昆布 | 5cm | |
酢 | 45ml | ※すし酢の材料 |
砂糖 | 大さじ2 | ※すし酢の材料 |
塩 | 小さじ1と1/3 | ※すし酢の材料 |
鯛 | 2枚 | |
マグロ | 2切れ | |
卵 | 1個 | |
キュウリ | 1/2本 | |
カニカマ | 2本 | |
ローストビーフ | 2切れ | |
ゴマ | 小さじ1 | |
ワサビ | 適量 | |
塩 | ひとつまみ | |
マヨネーズ | 大さじ1 | |
三つ葉 | 適量 | |
海苔 | 1枚 |
作り方
①米を洗って、昆布を入れて炊く(水の量は2合分より大さじ2少なく)。
②すし酢の材料を混ぜ合わせ、すし酢を作る。
③溶き卵に大さじ2の水と塩ひとつまみを加え、薄焼き卵を作る。
④キュウリの半分はピーラーでむき、飾りを作る。残り半分は、マヨネーズ・ワサビ・ほぐしたカニカマとよく混ぜ合わせる。
➄炊き上がったごはんにすし酢を回しかけ、手早く冷やす。
⑥ラップに具材と酢飯を乗せ、茶巾にする。
⑦三つ葉やゴマ、ワサビを盛り付け完成!