LOVEメシ レシピ
2023年01月26日(木)
【LOVEメシ】若鶏とブロッコリーの回鍋肉風(2023年1月26日OA)
分量 | 2人分 |
---|
分量 | 2人分 |
---|
材料
鶏むね肉 | 200g | |
ブロッコリー | 1個 | |
塩 | 少々 | |
粗びき黒コショウ | 少々 | |
ごま油 | 大さじ2 | |
ニンニク | 1かけ | |
酒 | 大さじ1 | 合わせ調味料 |
みりん | 大さじ1 | 合わせ調味料 |
みそ | 大さじ1 | |
しょう油 | 小さじ1 |
作り方
①鶏肉は筋に逆らってそぎ切りにし、塩と粗びき黒コショウをまぶし、ごま油とニンニクを熟したフライパンで1分炒める。
②ブロッコリーを加え、全体に油と焼き汁にからめ、水を加えて蒸し焼きにする。
③合わせ調味料の材料をすべてよく混ぜ、②に加える。
④味がなじんだらできあがり。