ようこそゲスト

LOVEメシ レシピ

2022年09月15日(木)

【LOVEメシ】豚肉とアサリのアレンテージョ(2022年9月15日OA)

【LOVEメシ】豚肉とアサリのアレンテージョ(2022年9月15日OA)
洋食
野菜
魚介類
豚肉

分量2人分
分量2人分

材料

豚ロース肉 300g
3.5g
コショウ 適量
ニンニク 1/2かけ
アサリ 200g
ジャガイモ 3個
タマネギ 1/4個
パプリカ 1個
トマト 1個
パプリカパウダー 大さじ1
パクチー 1枝
レモン 1個

作り方

①豚肉は一口大にカット。

②タマネギはみじん切りにして、豚肉に加える。

③そこへパプリカをすりおろす。

④塩・パプリカパウダー・ニンニクのみじん切りを加え、30分マリネする。

⑤ジャガイモは、湯がいてから多めの油で揚げ焼きに。

⑥30分マリネした豚肉をオリーブオイルで焼く。

⑦みじん切りにしたタマネギとパプリカも加え、焼く。

⑧さらにアサリとトマトも加え、ふたをして火を通す。

⑨アサリの口が開いたら、ジャガイモを加え、出汁を吸わせる。

⑩コショウで味を調整したら完成。