ようこそゲスト

LOVEメシ レシピ

2023年01月12日(木)

【LOVEメシ】半田そうめんDEカルボナーラ(2023年1月12日OA)

【LOVEメシ】半田そうめんDEカルボナーラ(2023年1月12日OA)
洋食
パスタ

分量1人分
分量1人分

材料

半田そうめん 1束
お湯(ゆで用) 1000ml
塩(ゆで用) 小さじ1
ニンニク(お好みで) 1かけ
オリーブオイル 10ml
ベーコン 40g
牛乳 150ml
チーズ 大さじ2
バター 20g
卵黄 2個
黒コショウ(粗挽き) 少々

作り方

①ベーコンは好きな大きさに切る。

②フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りを出し、ベーコンを焼く。

③牛乳を加えて中火のまま混ぜ合わせ、弱火にして麺が茹で上がるのを待つ。

④鍋にお湯を沸騰させ、塩と半田そうめんを加えて、パッケージの表記から約1分短めにゆで、湯切りする。

⑤ ③に茹でた麺を入れ、全体がなじんだら火からおろし、チーズ・バター・卵黄を加えて混ぜ合わせる。

⑥お皿に盛り付け、トッピング用の卵黄をのせ、黒コショウを散らして完成。