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LOVEメシ レシピ

2023年03月30日(木)

【LOVEメシ】チリンドロン(2023年3月30日OA)

【LOVEメシ】チリンドロン(2023年3月30日OA)
洋食

分量2人分
分量2人分

材料

鶏もも肉 250g
タマネギ 1/2個
ピーマン 2個
パプリカ 1/4個
ホールトマト 1/2缶
ニンニク 3かけ
鷹の爪 1/2本
ローリエ 1枚
白ワイン 50ml
50ml
小麦粉 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
少々
黒コショウ 少々

作り方

①タマネギをスライス。ピーマンとパプリカは縦切り。ニンニクはつぶして粗みじん切り。鷹の爪は種を取り除き、水に浸す。トマトは粗みじん切り。

②鶏もも肉は、筋や余分な脂を取り除き、ひと口大に切り、塩と黒コショウをして、小麦粉を薄くまぶす。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を軽く炒める。

④香りが立ったら、鶏肉を皮目から入れ、表面に焼き色をつける。

➄タマネギを加え、しんなりしたら、パプリカとピーマンを加え、炒める。

⑥白ワインを加え、木べらで鍋底についた鶏肉や野菜のうま味をこそぎとる。

⑦ホールトマトを加え、全体をなじませる。

➇ローリエを入れて蓋をし、弱火で12~13分蒸し煮にする。