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徳島ラーメン大全集【地元の放送局が取材した人気店まとめ】
2024年10月02日(水)

中華そば 村田商店「中華そばチャーシュー半熟味玉入り」(松茂町)

中華そば 村田商店「中華そばチャーシュー半熟味玉入り」(松茂町)

濃厚でうまみたっぷりのスープ。
6枚のチャーシューと併せて満足感のある食べ応え。

中華そば 村田商店は2017年創業。店主が居酒屋を営みながら2年間、スープの研究や製麵所で修行を積んでオープンさせました。
スープは豚骨、豚足などを7時間強火で煮込み、翌日に鶏ガラや野菜を加えてさらに7時間煮込んだもの。そこに醤油をブレンドしたかえしを合わせます。
麺はスープとの絡みがいい中細ストレート麺。
チャーシューは炙ったものを3枚、さらに炙らないチャーシューも3枚追加。半熟卵やもやしを乗せて完成。
取材先名 中華そば 村田商店
住所 松茂町中喜来牛飼野西ノ越14-1
電話番号 088-678-7704 088-678-7704
営業時間 11:00~15:00
定休日 水曜、第3火曜

※掲載されている内容は、放送日時点での情報です

取材時の様子

お店の外観

(島川未有)
さぁて今日も食べるぞ。メニューは基本の中華そばにトッピングを足していく感じか。
それじゃあ、中華そばチャーシュー入りの半チャーハンセット。半熟味玉も付けちゃおう。
レトロな雰囲気の店内。店主の遊び心が感じられるな。

店内の写真

(島川未有)
まずはスープから。おぉ、濃厚でうまみたっぷりのスープ。これは一口飲むとやみつきになる。
麺はどうかな……うまい。スープを程よいバランスで口の中に運んでくれる。麺にしっかりコシがあって、満足感のある食べ応え。
チャーシューは2種類を食べ比べ。まずは炙ってない方を……うん、甘辛だれが絶妙。肉のうまみが引き立つ。
それじゃあ炙った方は……香ばしさが増して、豊かな風味が口に広がる。

ラーメンの写真

平日限定メニューのチャーハン。刻んだチャーシューとローストハム入り。

(島川未有)
(チャーハンを食べて)うん、しっとり感がいいね。塩加減もちょうど良くて、具の味もしっかり感じられる。これは止まらなくなる味。
ごちそうさまでした。あー、美味しかった!

中華そば 村田商店の「中華そばチャーシュー入り」。島川さん、今週も満足の1杯でした。(動画でもご覧いただけます)