2024年09月18日(水)
麺屋 零ベース「豚ラーメン」(徳島市北常三島町)
濃いめのスープ × 極太ワシワシ麺 × 野菜。
分厚いチャーシューと併せて食べ応え抜群。
麺屋 零ベースは2021年創業。楽しみ方は無限だという二郎系のラーメンを、徳島でも味わって欲しいとオープンしました。
スープは豚骨と数種類の野菜を、9時間じっくり煮込みます。女性でも食べやすい濃度に仕上げているそうです。麺は噛み応え抜群の自家製の極太ワシワシ麺。しっかり味のある小麦を厳選しています。
コールでニンニク・野菜・脂の量を注文し、最後に分厚いチャーシューを乗せたら完成です。
スープは豚骨と数種類の野菜を、9時間じっくり煮込みます。女性でも食べやすい濃度に仕上げているそうです。麺は噛み応え抜群の自家製の極太ワシワシ麺。しっかり味のある小麦を厳選しています。
コールでニンニク・野菜・脂の量を注文し、最後に分厚いチャーシューを乗せたら完成です。
取材先名 | 麺屋 零ベース |
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住所 | 徳島市北常三島町1-10-14 |
電話番号 | 088-624-2422 088-624-2422 |
営業時間 | 11:00~15:30、18:00~20:30 |
定休日 | なし |
※掲載されている内容は、放送日時点での情報です
取材時の様子
(島川未有)
初の二郎系、さて何を食べよう。汁なしもあるのか……とりあえず豚ラーメン。ご飯物も気になるが、果たして食べきれるかな。
カウンター席が多くて赤いテーブルが可愛い。
コールでニンニク・野菜・脂の量を注文する。
(店員によるコール)お待たせしました、12番さんニンニク入れますか?
(島川未有)抜きで。
(店員によるコール)野菜・脂はどうしますか?
(島川未有)普通で。
豚ラーメン(小)。チャーシューの存在感がすごい。
(島川未有)
まずはスープ……うん、しっかりと濃い味。でもこんなに背脂が入っているのに飲みやすい。
お次は麺。太!すすれるかな……極太だからちょっとすすっただけで口の中が麺でいっぱい。これは過去一の吸引力が必要だ。
麺に負けないこの野菜の量。これだけでお腹いっぱいになりそう。ではお待ちかねの分厚いチャーシュー。
重!これは食べ応えありそうだ。うん、こんなに分厚いのにほろほろにほぐれる。これはうまい。
豚月見丼。元々はまかない飯だったものがメニュー化された一品。
(島川未有)
卵を割って絡めて……卵で豚の美味しさが引き立つ。後味がすっきりするネギもいいね。
ごちそうさまでした。あー、美味しかった!
麺屋 零ベースの「豚ラーメン」。島川さん、今週も満足の1杯でした。(動画でもご覧いただけます)