2011年3月まで四国放送テレビで放送していた「おはようとくしま」の人気コーナー「地産地消今日のおかず」では、約3年半に渡り、徳島の素材を使った150種類以上の料理を紹介しました。
今回、四国放送では開局60周年を記念して人気のレシピ100種類を選び、保存版として発刊することになりました。
さらに徳島が全国に誇る食材の特集や地産地消の料理を食べることができるお店の紹介、徳島の旬の食材を手に入れることができる直売所の紹介など「徳島の食」に関する情報が満載です。
一家に一冊、ぜひご購入いただき、徳島の旬の食材をご家庭で味わってみてください。



価格:500円(税込)

四国放送玄関ロビー、四国放送WEB SHOP「おもぞうショップ」で販売中!

 
レシピをご覧いただけます。

肉みそ半田素麺

ぶどうゼリー

オクラカレー

鱧の夏野菜ソテー

あゆの山椒煮
 
 

Copyright © Shikoku Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.