レシピ
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ゴジカル!
スマイルクッキング
2月24日放送分
シーフードアボカドグラタン
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【材料】
3皿分(660円) 810kcal/1皿

<ホワイトソース>
牛乳・・・500ml
ホットケーキミックス・・・大さじ山盛り3
コンソメ・・・1かけ
バター・・・50g
上記の食材をまぜ、オーブン500wで2分加熱
→取り出し泡だて器でかき混ぜ繰り返し4回行いザルでこす。
そこに
しお・・・小さじ半分
コショウ・・・小さじ1/4
ナツメグ・・・少々
生クリーム・・・100ml
を混ぜてホワイトソースの出来上がり


【作り方】
<グラタンの具>
バター・・・20g
シーフードミックス・・・180g
玉ねぎ・・・1/2こ
アボカド・・・1こ
マカロニ・・・80g
(マカロニをゆでるしお・・・大さじ半分)
チーズ・・・80g~100g
パン粉・・・大さじ1

(1)バターでシーフードとたまねぎを炒める
(2)マカロニは塩ゆでしておく
(3)アボカドはさいの目に切る
(4)(1)・(2)・(3)をホワイトソースとあわせて 耐熱容器に入れる
(5)チーズをのせ、パン粉をふりかける
(6)220℃に予熱したオーブンでこんがりするまで10分位焼く。

その他
米粉パン・彩サラダ・いちごのスィーツを添えて。


監修:田中美和(フードコーディネーター)