(日帰り) ※少雨決行
2019年7月30日(火)「大鳴門橋とうずしおについて学ぼう!」
2019年7月31日(水)「クルマエビ水揚げ体験と昔ながらの塩づくり」
2019年9月22日(日)「神戸でオリジナル料理のメニューを考えよう!」 
             (※日程が変更される場合もございます)
■7/30(火) 8:00集合 ■7/31(水) 8:15集合 ■9/22(日) 9:00集合

7/30(火)】
 09:30~10:00 千畳敷展望台で結成式
 10:00~11:30 渦の道及び普段は入れない大鳴門橋管理道路からうずしおを見学
 12:00~13:00 昼食
 13:00~13:30 うずしお世界遺産に関するお勉強
 14:00~15:00 うずしお科学館(南あわじ市)見学
 16:00~17:00 交代で観潮船によるうずしおクルーズ
 18:00~19:00 夕食
 19:45頃    四国放送本社帰着予定
7/31(水)】
 09:00~11:00 クルマエビ水揚げ体験
 12:00~13:00 昼食
 13:00~15:00 塩作り体験と塩のお勉強
 15:15~17:15 2日間のまとめとオリジナル料理のメニュー作り
 18:30頃    四国放送本社帰着予定

9/22(日)】
 0
9:45~10:15 鳴門市役所表敬訪問
 12:30~14:00 神戸三宮でオリジナルメニューの試食会
 14:00~15:45 うずしお授業と発表会
 17:45頃    四国放送本社帰着予定
※時間や行程は変更となる場合があります。
※お子様のアレルギーについては対応いたしかねますのでご了承下さい。
定員20名(応募者多数の場合は抽選となります)
全日程(7/30(火)、7/31(水)、9/22(日))に参加できる小学5、6年生の方で四国放送本社にお越しいただける方。保護者の方は、ツアーに同行できません。送迎のみでお願いします。
応募フォームに必要事項をご入力下さい。
・参加人数
・参加者全員の住所、氏名、性別、学年、保護者の氏名、電話番号
           
2019年7月22日(月)10:00まで
当選者への通知をもって発表と代えさせて頂きます。
※7/25(木)までに当選者様のみ直接ご連絡差し上げます。
 その際に、ツアー参加者の保護者同意書を添付しますので、ご記入の上、当日、お持ち下さい。
「海と日本PROJECT in とくしま」実行委員会事務局(四国放送内)
 TEL:088-655-7521 FAX:088-626-4390 E-mail:umi@jrt.jp
 
 

Copyright © Shikoku Broadcasting Co.,Ltd. All rights reserved.